您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 今日头条 >> 文章正文

我县荣获“山西省门球之乡”称号

来源:电视台 | 发布时间:2017-7-14 16:03:45

  7月13日,山西省门球协会为我县颁发“山西省门球之乡”称号。省门球协会主席王清选,市门球协会主席李寿,县人大主任陈繁昌,县人大副主任闫建平出席授牌仪式。

  会上,县人大主任陈繁昌就我县近年来门球体育开展情况进行了汇报。我县门球协会自2009年11月成立以来,在全县共修建28个高标准门球场,发展会员297名,成立37支门球队,培养了3名一级裁判员、16名二级裁判员,5名二级教练员和多名优秀教练员,在省市举行的门球比赛中多次取得优异成绩。我县连续八年被评为市门球工作先进县,今年5月,省门球协会又在我县建立了“青少年门球训练基地”。今后,我县将不断开拓思路发动最广泛的人员参加门球运动,通过走出去,请进来,不断扩大对外交流,提高战术水平,努力把我县门球品牌做大做强;把门球运动与经济发展和精准扶贫结合起来,把举办门球赛事与发展旅游结合起来,把传承门球文化与养生养老结合起来,吸引各地门球爱好者前来比赛,努力为我县经济社会发展做出更大的贡献。

  省门球协会为我县颁发“山西省门球之乡”称号牌匾,市门球协会为我县颁发了“吕梁市门球体育工作先进县”称号牌匾,为三交镇、金家庄乡等乡镇颁发了“门球体育先进乡”牌匾。

  随后,王清选一行来到我县柳林镇贺昌烈士陵园门球场、薛村镇高红村门球场,了解活动场地设施器材建设与配置情况、人员经费、健身活动组织开展等情况,并饶有兴致的观看了我县门球爱好者的友谊比赛。王清选对我县门球体育工作取得的成绩表示充分肯定,希望我县要珍惜荣誉、保持荣誉、继续努力,为我省门球体育运动的发展做出更大的贡献。(龙龙)     

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页