您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 今日头条 >> 文章正文

我县组织收听收看全省政府廉政工作电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-7-17 10:11:37

  7月13日,我县组织收听收看全省政府廉政工作电视电话会议。县委副书记、县长刘惠民,政府副县长王琴、王建明、王文奇在我县分会场参加会议。

  会议要求,要以习总书记视察山西重要讲话为根本遵循,结合政府职能转变实际,致力于解决当前突出问题,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断迈上新台阶。要进一步简政放权,落实企业投资项目负面清单管理,试行企业投资项目承诺制实行无审批管理,持续深化商事制度等改革,用釜底抽薪的办法压减权力寻租空间。要坚持放权不放责任,切实改进事中事后监管,推行“双随机、一公开”监管模式,促进公平监管、科学监管,防止权力任性。要深化政务公开,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,做好重点领域信息公开工作,强化政务信息解读和舆情回应,用好阳光这个最好的防腐剂。要强化制度约束,完善权力运行和公共资源配置的内控机制,用好审计监督“利器”,开展第三方评估,有效防控重点领域、重点行业、重要岗位、重要环节的廉政风险。要推进政务信息化建设,广泛运用大数据技术,打破“信息孤岛”,促进信息共享,加快实现政务服务电子化、全留痕,切实提高廉政建设技防能力。要狠抓效能建设,推进大处(室)制改革,加快形成决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的高效运行机制;不断完善“13710”工作机制,提升政府执行力落实力公信力,促进廉政勤政善政。要强化法治意识,坚持依法行政,以法治政府建设推动廉洁政府建设。

  会后,刘惠民就廉政工作及扶贫工作进行安排部署。刘惠民强调,各部门一要认真落实党风廉政有关纪律,紧抓腐败问题和四风反风问题,清醒认识不作为、消极怠职问题,对照好干部标准,做到既要干净,也要担当,痛定思痛,认真汲取全省正风反腐的惨痛教训,高举廉政的旗帜,守住廉政底线,同时,要积极作为,勇于担当,抓好政府部门的各项工作;二要真正把扶贫作为领头一切的头等大事,在廉洁自律的基础上,做到职责担当,国务院近期抽查全市扶贫工作,巡视检查扶贫成效,巡视工作,更是巡视干部,各级干部一定要清醒认识扶贫工作重要性,深入到基层一线、贴近百姓身边,杜绝麻痹思想,对不作为、滞作为行为零容忍,改变作风,真抓实干,逐村逐户走访调研,认真分析包的户怎么脱贫、满意度怎么保证、该享受政策是否享受,各扶贫工作队要注重村容村貌整治工作,加大对文化广场、道路等基础设施的完善,注重户容户貌、人容人貌的引导转变,确保脱贫攻坚工作取得实实在在效果。(张勇)
                                        


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页