您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 今日头条 >> 文章正文

省人大常委会专题调研组来柳调研基层人大工作情况

来源:电视台 | 发布时间:2017-8-10 9:21:42

  8月8日,省人大常委会副主任高卫东带领省人大常委会专题调研组一行来我县,就县乡人大工作和建设情况进行调研。省人大常委会法工委主任蔡汾湘、市人大常委会主任郝月生、县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,县人大常委会主任陈繁昌等县市领导陪同调研。
 

  调研中,高卫东一行先后来到柳林镇和穆村镇,详细了解基层人大机构设置及编制情况、乡镇人大主席团主席、专职副主席和工作人员配备情况、乡镇人代会召开以及闭会期间主席团的工作开展情况,并就县乡人大在自身建设中存在的问题、薄弱环节及其对策进行交流,共同探讨加强和改进县乡人大工作和建设的思路及举措。
 

  座谈会上,县人大常委会主任陈繁昌和各乡镇人大主席团主席分别就我县县、乡人大工作和自身建设情况进行了详细汇报。近年来,我县人大常委会围绕贯彻中发<2015>18号和晋发<2015>24号两个文件精神,积极探索推进人大工作的措施和办法,坚持党的领导,坚持服务大局,紧紧围绕县委中心工作依法履职,较好地发挥了基层国家权力机关的职能作用,有力推进了我县经济社会发展。
 

  听取汇报后,高卫东对我县高度重视人大工作,认真贯彻落实中央、省委关于加强县乡人大工作、建设有关文件精神所做的工作及取得的成效予以充分肯定。针对当前县乡人大普遍存在的人员年龄偏大、编制短缺以及干部思想认识不够高、专业素养不够强、履职能力不够高、工作创新力度不足等问题,高卫东要求,各级人大及其常委会要进一步提高思想认识,继续抓好中央、省委的精神落实,依法加强履职制度化、规范化建设;要进一步加强履职服务能力,更好发挥代表主体作用,不断参与到全县中心工作中来;积极探索创新,结合实践经验,努力把创新成果上升到制度层面;加强对县乡人大指导,上下联动,形成合力,推动县乡人大工作不断开创新局面,再上新台阶。

锦辉 报道

  加入收藏   关闭本页   打印本页