您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 今日头条 >> 文章正文

我县召开第三轮巡察工作动员会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-8-11 9:38:29

  【原标题】我县召开第三轮巡察工作动员暨第二轮巡察工作集中整改部署会议

  8月10日,我县组织召开第三轮巡察工作动员暨第二轮巡察工作集中整改部署会议,县委常委、组织部部长兰彦生主持会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长张海文出席会议并讲话。

  会议传达了,习近平总书记和王岐山同志关于巡视、巡察工作的重要讲话精神,及省、市有关巡视会议的精神。宣布了第三轮巡察组分组成员名单,宣读了《县委第三轮巡察工作安排》,本轮巡察对象共有金家庄、薛村、石西3个乡镇,和县人社局、交通局、农经中心3个县直单位党组织,为期两个月。

  会议肯定了第二轮巡察工作的成绩,是在摸索中前行,在前行中创新,在创新中展示成果,要把问题整改好,制定规则,形成长效机制。张海文在讲话中要求,各级各部门要深入学习贯彻新修订的《巡视工作条例》,推动政治巡察向纵深发展;精准把握巡察工作的切入点,深度发现被巡察党组织存在的问题;深入抓好整改工作,充分运用好巡察成果。巡察干部要做到忠诚,敢于坚持原则;做到干净,严格执行纪律;做到担当,提升业务水平。被巡察单位要主动支持配合巡察工作;正确对待巡察中发现的问题;真正担负起主体责任。巡察工作责任重大,使命光荣,一定要提高政治站位,坚守政治定力,扎实苦干、严守纪律,确保圆满完成巡察任务,推动政治巡察向纵深发展,推动全面从严治党使之落地生根,以巡察工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  兰彦生指出,要贯彻落实好此次会议精神,认真学习、深刻理解、抓好落实,开展好县委第三轮巡察工作,扎实推进,取得实效。要准确把握新精神;认真落实新要求;全面取得新成效。推动被巡察党组织和党员干部增强“四个意识”,紧盯重点人、重点事和重点问题,从严从实开展巡察工作;促使党员干部在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心。巡察干部要严守巡察纪律,守住底线,筑牢防线,以铁的纪律保障巡察工作全面取得实效。为落实全面从严治党,构建良好政治生态,实现“三县共建”目标提供坚强的政治保证,为党的十九大胜利召开交一份满意的答卷。(李雄)


                                  

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页