您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

全市中央和省环保督察反馈意见整改落实暨环保攻坚动员会议召开

来源:电视台 | 发布时间:2017-10-12 10:02:45

  10月10日,全市中央和省环保督察反馈意见整改落实暨环保攻坚动员电视电话会议召开。县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,县委常委、常务副县长贾殿林,副县长张兵年,县委党校常务副校长、县住建局局长马星明,县法院院长梁志敏在我县分会场出席会议。

  会议强调:全市各级各部门要进一步行动起来,再发动、再部署、再加力,采取超常举措,坚决打赢环境保护攻坚战和生态文明建设持久战。要提高政治站位,牢固确立新发展理念和生态文明建设理念。要切实加强整改工作,对中央和省环保督察反馈问题做到事事有回音、件件有着落。要着力改善区域环境质量,打好工业污染源治理、燃煤污染控制、重点工业固废污染整治、扬尘污染整治、重点区域工业污染防治、“散乱污”企业取缔、农村面源污染治理、重点河流综合整治“八大攻坚战”,实现“今年环境质量好于去年”的目标。要严格落实责任,健全长效机制,坚决打赢全市环保攻坚战。

  会议要求,各级各部门要进一步强化思想认识,把同党中央保持高度一致体现在整改行动和成效上;进一步明确整改目标,全面完成整改任务,确保所有问题如期“清零销号”;进一步压实工作责任,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以“钉钉子”精神,从严从实从细狠抓整改落实,确保我市环境质量持续好转,环保工作再上新台阶。

  会上,文水县、离石区以及山西国锦煤电、孝义鹏飞实业、兴县华兴铝业、中阳钢铁公司等企业作了表态发言。

  电视电话会议结束后,我县组织召开会议,就全县环保攻坚工作进行安排部署。

  会上,县委常委、常务副县长贾殿林通报了全县环保重点工作进展情况。安排部署了全县下一阶段环保攻坚工作。

  县委副书记、县长刘惠民,在讲话中要求:各级各部门要进一步提高思想认识,做到靠认识来强化职责,靠机制来保障工作,靠问责来倒逼落实。要全面落实环境保护“党政同责、一岗双责、部门履责、失职追责”制度。要建立健全全长效机制,坚持标本兼治,用改革创新办法抓好环保工作。各相关部门要各司其职、各尽其责,要形成攻坚合力,强化环境执法,依法严厉打击各类环境违法行为,坚决防止环保问题死灰复燃、反弹回潮,全面推动环保攻坚工作取得新成就。

  县委书记郝继平在讲话中强调:各级各部门要充分认识到我县当前大气污染防治工作面临的严峻形势,进一步增强铁腕治污工作的责任感、紧迫感和使命感,各级党委要提升综合管理水平,坚持问题导向,切实把环保攻坚任务扛在肩上、抓在手上,各部门要加强联动合作,重点突出抓好环保督察反馈问题的整改落实,各企业要主动作为,进一步加大环保整治投入力度,有力推动大气污染综合治理等方面环保攻坚行动。同时各乡镇各部门还要加强对脱贫攻坚,安全生产、地质灾害防治和信访稳定等方面工作,要进一步增强责任意识,采取有效措施,确保当前各项工作稳步推进。(闫伟)

                                      


 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页