您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

我县组织收听收看全省安委会第四次全体(扩大)会议暨做好十九大期间安全生产工作电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-10-13 9:20:52

【原标题】我县组织收听收看全省安委会第四次全体(扩大)会议暨做好十九大期间安全生产工作电视电话会议
 

  10月12日,省政府安委会第四次全体(扩大)会议暨做好十九大期间安全生产工作电视电话会议召开,政府副县长王建明,在我县分会场收听收看会议实况并讲话。
 

  会议通报了,全省1—9月份安全生产工作情况。省煤炭厅、公安厅交管局、消防总队负责人分别作汇报发言。
 

  会议认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,总结了2017年以来的安全生产工作,安排部署第四季度特别是党的十九大期间的安全生产工作。要求,各级各部门要认清形势、明确要求,全面落实安全生产责任制度,负责人要包片蹲点,坚守工作岗位,铁腕打击非法违法和违规违章行为,切实抓好重点行业和领域的安全整治,严格监管执法和事故查处,进一步夯实党的十九大召开期间安全生产基础,坚决堵塞安全生产监管漏洞,全面推进安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的生产环境。
 

  随后,市委市政府要求,各级各部门认真总结,进一步做细做实,对大检查进行一次回头看;加大问责力度,依法依规处理。十九大期间,要对重点行业领域的安全生产工作进行全面检查,严防事故发生;相关负责人要值班值守,做好应急准备,坚决杜绝信息迟报瞒报发生,确保各项指标按期完成。
 

  王建明在讲话中要求,安全生产大检查中,各部门、乡镇要保证检查的数量、质量,企业要进行一次全面自查,重点做好总结工作。地质灾害防治工作要定期侦查、巡查,安全生产网格化管理工作在实施阶段要抓紧,确保验收成功。各级各部门负责人要按时值班值守,做好应急处理准备。确保安全生产工作万无一失,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的生产环境。

                                    李 雄

  加入收藏   关闭本页   打印本页