今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 今日头条 >> 文章正文

我县组织收听收看全省今冬明春火灾防控电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-11-14 10:13:30

  11月10日,全省今冬明春火灾防控电视电话会议召开。政府副县长、县公安局局长王文奇以及县安委会成员单位相关人员在柳林分会场收听收看会议实况。

  会议深刻分析了全省火灾防控面临的严峻形势,并就做好今冬明春火灾防控工作提出了三点要求:一、要以十九大精神为统领,切实增强做好火灾防控工作的责任感和使命感。在充分肯定全省火灾防控形势平稳,消防设施逐步健全等成绩的同时,要清晰认识到当前存在的火灾防控难度加大,火灾防控责任落实不到位,救援能力亟待提高等突出问题和短板,在冬春季节火灾高发期,进一步加强火灾防控,提升服务能力水平。二、要紧盯突出问题,坚决预防重特大火灾事故发生。结合我省实际情况,要把文物古迹和煤化品作为冬春火灾防控工作重点,紧盯死守,严密防范。在加快基层消防设施建设的同时,要加强火灾防控宣传和媒体监督,加大对各类消防违法行为的曝光、打击力度;三、要落实责任,严格整治,确保圆满完成今冬明春火灾防控工作。各部门、单位、企业要层层落实责任,工作重心前置,突出火灾预防和安全隐患排查,以更高的工作标准、更有力的工作措施、更大的工作力度,扎扎实实做好今冬明春火灾防控工作,为全县营造良好的消防安全环境。(锦辉)

 

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页