各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

柳林县实施禁牧促进林牧协调发展工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

柳林县人民政府办公室

20221012

(此件公开发布)

柳林县实施禁牧促进林牧协调发展工作方案

为保护林草资源,巩固绿化成果,维护生态安全,促进全县经济社会和生态环境持续协调发展,根据《吕梁市禁牧休牧条例》和市政府《关于在全市实施禁牧休牧轮牧促进林牧林业协调发展的实施意见》(吕政办发〔202110号),经县政府研究,制定本工作方案。

一、充分认识实施禁牧促进林牧协调发展的重要意义

实施禁牧是落实省委、省政府《关于确保实现“十四五”森林覆盖率目标的令》(2022年第2号令)的主要措施,是吕梁山区生态保护和修复的重要途径,更是保护林草资源、恢复林草植被的重大举措,是一项功在当代、利在千秋的战略工程。我县属吕梁山生态脆弱区,统筹林牧业协调发展,坚持宜农则农、宜牧则牧、宜草则草、宜林则林,是我县林牧产业高质量发展的必然要求。从维护全县生态安全、建设生态文明的高度,充分认识加强禁牧工作的重要意义,切实把禁牧促进舍饲圈养作为一项重要的政治任务抓紧抓好,抓出成效。

二、基本原则

(一)坚持保护优先,造、管、封相结合

三分造、七分管”。在林业生态建设中,要把保护好现有林草植被放在首要地位,通过禁牧使现有的林草植被稳定生长,发挥效应。

(二)坚持统筹规划,促进林牧协调发展

坚持生态优先、绿色发展的理念,统筹林牧业协调发展,坚持宜农则农、宜牧则牧、宜草则草、宜林则林,推动林牧分区发展、协调发展。

(三)坚持疏堵结合,发展适度规模养殖

采取“以疏为主、疏堵结合”的措施,因地制宜发展规模养殖,实施舍饲圈养,引导养殖户饲养适宜圈舍养殖的肉羊品种,逐步减少山羊放牧数量,减缓林牧矛盾,保护生态平衡。

(四)坚持党政同责,多部门形成合力

乡镇党委、政府和各有关部门要站在维护全县生态安全、建设生态文明的高度,各司其职、各负其责、相互协作、互相配合,切实履行生态保护发展的职责,高位推动禁牧工作。

(五)坚持严格执法,严厉打击破坏林草资源违法行为

加大执法力度,加强执法巡查,落实执法监督责任,严厉打击破坏林草资源违法犯罪活动。

三、工作要求

(一)禁牧范围

根据《吕梁市禁牧休牧条例》,在下列区域实行禁牧:

1.新造林地、未成林地、幼林地、特种用途林地和封山育林区;

2.严重退化、沙化、盐碱化、水土流失以及生态脆弱区的林地和草地;

3.自然保护区;

4.法律、法规规定禁牧的其他区域。

(二)实施封禁保护措施

禁牧工作实行县、乡、村三级林长责任制度。各乡镇人民政府要加大对林草资源的保护力度,组织护林员进行人工巡护;在禁牧区域的主要出入口、人畜活动频繁区域进行拉网封禁,设立界桩、标牌等禁牧标志;在主要山口、路口和村口张贴公告;对养殖企业、养殖户和放牧人员进行宣传教育和重点监督,签订禁牧协议,明确相关责任,引导村民合理利用自然资源,强化自我约束和管理。

(三)严禁在禁牧区从事下列活动

1.放养牛、羊等草食动物;

2.焚烧、野炊、垦荒、非法采伐;

3.违法猎捕、采集野生动植物;

4.非法采矿、采石、采砂、取土;

5.擅自移动、损毁界桩、标牌等禁牧标志;

6.其他破坏封山禁牧的行为和活动。

(四)建立协调联动机制,形成禁牧合力

县林草主管部门负责本行政区域内的禁牧监督管理工作;各乡(镇)人民政府、街道办事处负责组织实施辖区内的禁牧工作;村(居)民委员会引导村(居)民合理利用自然资源,强化自我约束和管理,动员养殖户舍施圈养,协助乡镇人民政府做好禁牧相关工作;县农业农村、财政、自然资源、生态环境、发展和改革、公安、水利等部门按照各自的职责做好禁牧相关工作。

(五)加大执法力度,促进林牧协调发展

县、乡(镇)两级政府成立禁牧工作领导机构,组建禁牧执法队伍,县级组建不少于7人的禁牧执法队伍,人员从林业、公安、农业农村、纪检等部门抽调骨干人员组成;乡(镇)级组建不少于7人的禁牧执法队伍,由乡(镇)长担任执法队队长,综合行政执法办公室抽调工作人员组建禁牧执法小分队,全面负责辖区内的禁牧工作。各村村级林长全程参与配合,与本村放牧户签订承诺书,动员放牧户定期出售或者舍施圈养。

县、乡(镇)两级禁牧执法队伍常态化开展执法检查,对在禁牧区内放牧的,责令停止放牧,给予警告,并对牲畜所有者处以每次每个羊单位10元罚款。造成林木毁坏的,按照相关法律法规进行处罚;对破坏、盗窃、擅自移动封禁标志及损坏封育设施的,依据相关法律法规进行处罚。对阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

国家机关工作人员在禁牧工作中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、工作职责

各乡(镇)人民政府、各有关部门要认真贯彻县委、县政府关于禁牧工作的部署要求,不折不扣抓好落实,严禁任何单位和个人饲养的牲畜进入禁牧区放牧。 

乡(镇)人民政府职责:全面负责组织实施本行政区域内的禁牧工作,组建禁牧执法队伍,加大执法力度,健全完善禁牧工作管理制度,依法禁牧,确保成效。 

县公安局职责:积极配合各乡(镇)及有关部门为禁牧工作提供警力支持,对违反禁牧规定,擅自进入林地放牧,毁坏围栏设施,乱挖野生苗木、药材,乱砍滥伐林木,乱征、乱占草地、林地,毁林、毁草开荒,违法采石,随意狩猎、用火、砍柴、割条等行为,根据有关法规严肃处理。 

县财政局职责:负责禁牧工作监管经费的落实。 

县农业农村局职责:负责规划全县舍饲养殖圈棚建设,圈养品种的筛选,扩大种草面积,教育和引导养殖户进行舍饲圈养。 

县融媒体中心职责:做好禁牧工作的正面宣传引导,及时报道我县关于禁牧工作的政策,宣传我县禁牧工作取得的成效,曝光禁牧工作行动迟缓、措施不力等情况。 

县林业局职责:负责全县禁牧监督管理工作;具体负责全县禁牧工作的宣传、完成禁牧领导组办公室日常工作,及时通报各乡镇禁牧工作进展情况,负责做好县禁牧工作领导组与各乡(镇)、相关部门的沟通协调工作。

县纪委监委职责:负责调查处理国家公职人员违反禁牧政策、法律、法规以及为非法放牧者提供支持保护的违法违纪行为。

五、工作措施

(一)全面推行林长制

禁牧工作与全面推行林长制工作相结合,县级总林长牵头抓总,县级副总林长总负责,县级林长督促指导所辖乡镇的禁牧工作,(镇)级林长为第一责任人,村级林长为主要责任人,对责任区内禁牧工作负总责。

(二)建立健全禁牧管理制度

各乡(镇)党委、政府要切实担负起禁牧主体责任,乡镇综合执法队总负责,常态化开展执法检查。要建立禁牧工作月报制,每月一调度、每月一汇总、每月一小结。完善并建立禁牧工作各级林长考核机制,强化禁牧工作中对乡(镇)、村两级林长的考核,坚决制止野外放牧行为。

各乡(镇)党委、政府要充分发挥村级林长和护林员的积极作用,对本辖区的养殖牛、羊情况进行详细调查摸底登记,建立台账,并动员放牧户提前做好限期出售或舍饲圈养工作。由村级林长与辖区内放养户签订禁牧承诺,限期出售或完成舍饲圈养的转变。对禁牧后生产、生活有困难的农村低收入人口,应当结合乡村振兴等相关政策,统筹资金在绿色产业发展等方面给予补助。要建立承诺制度。各村级林长要责成本村放牧户签订禁牧承诺书,放牧户要对本人的承诺守信践行,尝试建立保护生态征信制度。对两次以上不听劝阻、执意放牧的人员纳入破坏生态不良征信人员名单,在本村委进行公示,并从公示之日起,暂停发放贴息、扶贫贷款、退耕还林补助、地方补贴及其它各种惠农补贴。建立举报奖励制度。保护生态人人有责,各乡(镇)、村委要建立举报奖励制度,鼓励群众参与禁牧工作,凡发现野外放牧者并进行举报,一经查实,将给予一定的物资奖励。

(三)健全完善县级林长巡林制度

县级林长巡林制度是县级林长通过明察暗访,监督、协调、指导乡(镇)党委政府及相关部门对禁牧工作存在问题进行整改。林长巡林应坚持结果导向,务求实效,对不履行禁牧职责或禁牧成效不明显的,报县级林长同意后,由县林长制办公室予以通报,督促整改落实,或者提请县纪检监察部门对相关责任人予以问责。

(四)创新机制确保禁牧成效

各乡(镇)党委、政府要把全面推行林长制、禁牧工作摆上重要议事日程,创新工作机制,成立禁牧督查组,督查组由党委政府牵头,纪委书记、分管林业、信访的副职等人员参加,规范、督促、纠正执法行为,保护执法干部,杜绝无理上访、捏造诬陷执法人员等事件发生。

县公安机关负责对禁牧工作中拒不履行禁牧处罚结果,阻碍监督检查人员依法执行公务,围攻、殴打禁牧工作人员的当事人进行依法处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

县政府组建禁牧工作督查组,对各乡镇禁牧工作进展情况每月一督查,每月一排队,并将督查检查结果纳入全县年度目标责任考核内容进行考核,对推进禁牧工作不力的单位在县电视台曝光、通报批评,并追究相关领导责任。被通报的乡(镇)取消本年度评优评先资格,对在禁牧监管中因玩忽职守、失职渎职造成损失的公职人员,要依法追究其责任。 


图解:柳林县关于实施禁牧促进林牧协调发展工作方案的解读