您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 热点关注 >> 文章正文

推动机关全面从严治党向纵深发展

来源:吕梁日报 | 发布时间:2017-7-15 8:21:15

  “要认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧密联系机关党组织和机关党建工作实际,把贯彻落实好习近平总书记关于严肃党内政治生活的重大要求为切入点和突破口,坚定理想信念,抓好制度执行,夯实主体责任,不断探索党内政治文化建设,在学以致用、指导党建、推动工作上有建树,见实效。”市直机关工委常务副书记刘保平在接受记者采访时说道。
     刘保平表示,做好新时期机关党建工作,一要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。党委(党组)理论学习中心组要先学一步、学深一点,发挥示范带动作用。要把学习教育、主题教育和“讲帮树”主题活动、在职党员到社区报到、“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”主题活动等有机结合起来,既要做好规定动作,又要结合实际做好自选动作,体现部门单位特色,收到实实在在的效果。二要全力加强“三基建设”。选优配强基层党组织带头人,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部作为重要的基本建设,充分发挥支部核心作用和主体作用,将支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。三要强化效能建设。按照审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好“六最”目标,探索推行负面清单管理制度,持续优化营商环境。四要建立健全党员干部培训教育制度。抓好基层党组织书记、支部委员、入党积极分子3个主体培训示范班,实现党员干部培训轮训全覆盖,全面提升队伍素质。五要严格党的组织生活。坚持“三会一课”制度,坚持领导干部带头讲党课,严格执行组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,每月定期开展主题党日活动,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。六要加强党内政治文化建设。大力弘扬吕梁精神,充分利用好市委命名的首批11个党员干部教育基地资源,引导和激励广大党员干部学习和传承党的优良传统和作风。

  加入收藏   关闭本页   打印本页