您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

市委统战部来柳考核

来源: | 发布时间:2017-1-15 12:04:04

  1月12日,市委统战部副部长、民族宗教局局长王香保一行来我县,就2016年统战工作目标任务完成情况进行考核。县委常委、统战部部长邢海华出席会议。

  会上,县委常委、统战部部长邢海华就我县2016年统战工作目标任务完成情况作了汇报。2016年,县委统战部认真贯彻年初工作部署,牢牢把握大团结、大联合的主题,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,扎实做好各项统战工作。一、深入开展“两学一做”学习教育活动,使全体干部思想觉悟和政策理论水平得到提高,工作作风得到进一步改善;二、抓住换届契机,选优配齐各条战线的党外干部,实时更新党外干部数据库,强化党外干部管理监督教育,不断加强党外人士队伍建设;三、聚焦精准扶贫,圆满完成薛村镇郝家津村149户405人建档立卡贫困户的精准识别和结对帮扶对象10户25人的精准脱贫工作;四、开展政党协商,组织党外人士召开政府工作报告征求意见座谈会、半年经济情况通报会等协商会议,畅通了各民主党派、无党派人士知情明政、民主监督的渠道;五、鼓励各党派成员积极建言献策,引导各民主党派投身社会服务,支持各民主党派强化组织建设;六、扎实做好民族宗教工作,依法推进宗教工作,维护全县和谐稳定;七、认真做好非公经济领域统战工作,加大非公经济代表人士的教育培养力度,组建煤焦行业商会,提升煤焦行业核心竞争力,搞好企业服务,促进非公经济健康发展。经过一年来的努力,在宣传引导、统战调研、民族宗教、沟通协调、教育培训等各项工作中实现了新的突破,全面完成了年初确定的各项工作目标任务,为推动我县经济社会又好又快发展作出了积极贡献。 

  在听取汇报后,市委统战部副部长、民族宗教局局长王香保对2016年我县统战工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为我县统战工作重点突出、特色鲜明、亮点纷呈,探索出了一些好的经验和做法。他指出,统战工作要在凝聚力量、引资引智上下功夫,增强经济大发展快发展的后劲和合力;要在抓班子、强队伍、夯基础上做文章,为转型跨越发展提供坚强的组织保证,在今后的工作中,要继续总结推广这些好经验好做法,进一步提升统战工作整体水平,努力推进统一战线各领域工作取得新成效。(龙龙)

                                       

 


 

  加入收藏   关闭本页   打印本页