您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县举行“我为脱贫建功业”主题演讲比赛决赛

来源:宣传部 | 发布时间:2017-5-22 10:06:56

  

  5月19日,由县委宣传部、县委组织部主办,共青团柳林县委、柳林县扶贫开发事业中心、柳林县文学艺术界联合会、柳林县广播电视台共同承办的“我为脱贫建功业”主题演讲比赛决赛在500人会议室举行,县委书记郝继平等在家县级领导、各乡镇书记、乡镇长、人大主席、组织员、宣传员、分管农业的副镇长,贫困村支部书记、第一书记、村官,驻村工作队队长,以及县直各单位负责人共计500余人参加活动。

  通过各级单位历时两个月的认真推荐,层层角逐,从来自全县各乡镇、县直各单位、各大企业的42名参赛选手中脱颖而出的12名选手,站在决赛的舞台上演绎激情,讲述他们的扶贫事迹和感想。决赛现场,选手们声情并茂,围绕“我为脱贫建功业”这一主题,通过鲜活的内容、生动的语言,真实而平凡的故事,通过现场展演、视频制作,向大家分享精准脱贫工作中一个个鲜活的和充满正能量的扶贫故事,将自己的脱贫攻坚梦想尽情展现,深深地吸引和感染了在场的每一位观众,也进一步激发了大家立足本职、脱贫攻坚的工作激情,加深了做好脱贫攻坚工作的信心和决心。
 

  

  比赛共评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖3名、优秀奖5名,来自高家沟南阳山第一书记康伟摘取了比赛桂冠,县委书记郝继平为其颁奖。山西省朗诵家协会理事、国家一级导演白林牛对参赛选手的整体表现进行了全面点评。

  通过这次演讲比赛,展示了全县推进脱贫攻坚中的新气象、新面貌和新成效,挖掘出一批脱贫攻坚工作的先进典型,增强了广大党员干部推动精准脱贫工作的责任感和使命感,为我县打赢脱贫攻坚战,实现“三县共建”凝聚信心和力量。(白鸽)
                                   


 

  加入收藏   关闭本页   打印本页