您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县召开“执行大会战”工作推进会

来源:电视台 | 发布时间:2017-6-6 10:32:15

  6月2日上午,我县“执行大会战”工作推进会在县会议中心电视电话会议中心召开。县公安、国土、检察院、银监会等九个相关单位负责人及法院执行局全体工作人员参加会议,县委常委、政法委书记刘缠喜出席会议。

  我县开展“执行大会战”是积极贯彻全市政法工作会议精神,切实维护人民群众合法权益和司法权威,提高执法司法满意度和公信力,为全县经济社会发展创建良好法治环境的重要举措。

  此次大会战分组织部署、排查摸底、集中攻坚、总结验收四个阶段进行。预期目标为:旧案清理60%以上,新收案件执接70%以上。执行大会战将惩治拒不执行人民法院生效裁判及其他抗拒人民法院执行行为;救助一批生活十分困难、不能执行的胜诉当事人;解决一批关系群众基本生活的执行案件,着力破解人民法院生效裁判执行难问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。
    
  会上,县法院院长梁致敏结合省市相关文件精神对“大会战”作了安排部署,希望全体与会人员统一思想,严格按照中央、省、市、县相关文件精神,推动执行工作顺利开展,齐心协力抓好综治工作,进一步提高执行能力,为打好、打赢执行大会战做出贡献。
   
  会议通报了2017年以来的案件执行情况,希望相关单位密切配合,提高执行效率。

  县委常委、政法委书记刘缠喜在会上强调:所有与会人员要提高认识,充分认识大会战的重要意义。开展执行大会战是服务全县经济大局、政治和社会稳定的迫切需求,是体现公正执法、司法的要求,各相关部门要联合行动,形成执行合力,以强硬举措推动执行大会战的顺利开展。(尤昔平   闫珊珊)

                                   

 


 

  加入收藏   关闭本页   打印本页