您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

市委宣传部督查组来柳督查“传承好家风 争当文明户”创建活动

来源:电视台 | 发布时间:2017-6-12 9:49:55

  6月9日,市委宣传部督查组来我县就“传承好家风、争当文明户”创建活动进行督查。县委常委、宣传部部长贺柱才陪同。

  督查组一行深入陈家湾乡下寺头村详细了解该村在创建活动中的具体做法,并翻阅了部分档案资料,听取了我县关于“传承好家风  争当文明户”创建活动的工作汇报。

  “传承好家风、争当文明户”创建活动,旨在加强农村思想政治教育,净化社会风气,培育文明乡风,激发广大农民特别是农村贫困群众发展生产、勤劳致富的主动性,助推脱贫攻坚。创建活动开展以来,全县15个乡镇,严格把关,共评选出乡级以上文明户779户,其中县级文明户230户。县委宣传部机关干部职工结合当前正在开展的“两提一创”大讨论活动,多次深入基层一线,面对面督查指导农村文明户评选工作,同时还利用广播、文艺节目展演等多种形式,营造良好的创建氛围,确保此项活动的顺利开展,助推全县脱贫攻坚。

  通过实地查看和听取工作汇报,督查组对我县“传承好家风、争当文明户”创建活动取得的成效给予肯定,同时要求我县要以当前正在开展的脱贫攻坚“夏季攻势”为契机,在试点先行的基础上,全面引深此项创建活动,从而达到全覆盖的目标;组织开展“传承好家风”专题培训,加强对文明户的宣传报道,在全社会营造良好舆论氛围。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页