您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

刘惠民深入三交镇调研脱贫攻坚工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-6-12 9:52:28

  6月8日,县委副书记、县长刘惠民来到三交镇,调研脱贫攻坚工作。县委常委、人武部政委朱德贵一同调研。

  在沙坪则红灵芝鲜枣开发专业合作社,刘惠民走进大棚,认真查看红枣长势,详细询问了解红枣品种改良、市场前景等情况,并重点就合作社运行模式、带动贫困户就业状况作了深入了解。了解情况后,刘惠民认为,合作社通过采取贫困户入股,优先贫困户劳务用工等方式,既解决了合作社资金、人员的问题,也为贫困户提供了良好的就业机会,这种经验做法值得肯定。并表示,县政府将积极牵线搭桥,帮助引入鲜枣价格保险,进一步降低合作社运营风险,提高贫困户收入。

  随后,刘惠民、朱德贵一行还来到枣洼、堡则则两个贫困村的种养殖基地、学校、光伏发电站以及农村医疗、养老设施建设现场,详细了解各村扶贫产业发展状况和基础设施建设情况。在贫困户家中,刘惠民询问他们的生产生活、家庭收支情况,并对第一书记、驻村工作队的帮扶工作开展情况进行现场问责。调研中,刘惠民还对刘志丹红色教育基地、蚕桑养殖、红枣饲料养殖湖羊等特色产业进行调研。

  座谈会上,刘惠民在详细听取三交镇脱贫攻坚工作总体情况汇报和各驻村工作队帮扶工作开展情况汇报后认为,在三交镇党委政府的坚强领导下,全镇扶贫产业蓬勃发展,基础设施建设步伐稳健,脱贫攻坚工作进展良好。然而,也存在部分单位帮扶干部认识不高,热情不够,工作中底数不清,政策了解不到位等突出问题。针对调研中发现的问题,刘惠民强调,全镇上下要进一步提高思想认识,以压倒一切的坚定决心、信念,投入到脱贫攻坚工作中来,凝聚人心、形成合力,充分发挥“三支力量”作用;要强化基础设施建设,切实改善贫困村道路交通、医疗教育、供水用电等民生条件,努力提高群众满意度;要细化、深入帮扶工作。通过深入了解贫困村、贫困户的致贫原因,找准本质,看病下药,有针对性地解决问题;要突出抓好产业、就业两件大事,确保贫困户脱贫的稳定性和可持续性,帮助贫困户从贫困到脱贫,最后达到致富目的,确保全镇如期圆满完成各项脱贫任务。(锦辉)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页