您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

贾殿林深入穆村镇调研脱贫攻坚工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-7-4 10:10:35

  1日,县委常委、常务副县长贾殿林,深入穆村镇调研脱贫攻坚工作。

  在杜峪村村委,贾殿林与镇村干部、帮扶单位负责人深入交谈,详细了解该村贫困人口现状、脱贫主导产业发展等情况;在贫困户张侯海、张成锦、白兴照、白陈厚家中,贾殿林与他们拉家常,了解他们近期的生产生活情况,询问帮扶干部贫困户相应的脱贫措施。

  在随后召开的座谈会上,贾殿林听取了穆村镇脱贫攻坚阶段性汇报、帮扶单位近期脱贫攻坚工作进展情况。穆村镇共有贫困户149户450人,截止目前,已有114户339人实现脱贫,剩余35户111人拟采用社保兜底、产业扶贫、合作社入股分红等形式逐步脱贫。

  贾殿林充分肯定了该镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩,要求镇村干部、帮扶单位,一、贫困底数要清楚,要对所包村、帮扶贫困户的情况做到心中有数、了如指掌;二、帮扶措施要扎实,不仅要将脱贫攻坚各项惠民政策宣传好、落实好,让脱贫项目落地生根,还要重视整村的村容村貌,加强水、道路等基础设施的建设;三、重视程度要提高,要进一步提高思想认识,切实增强责任感使命感,真抓实干,更有力、更扎实推进脱贫攻坚各项工作,全力打赢脱贫攻坚战。(龙龙)
                                          

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页