您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县召开“传承好家风、争当文明户”推进会

来源:宣传部 | 发布时间:2017-7-4 10:11:06

  

  6月30日,我县召开“传承好家风、争当文明户”推进会,各乡镇书记、分管宣传副职参加会议。会上,常务副部长、文明办主任康卫平对下一步如何推进“传承好家风、争当文明户”创建活动,从落实好“全覆盖”、组织好命名授牌、开展好“家风家教家训”培训、营造好文明户典型事迹宣传、完善好政策兑现后续管理、准备好迎检督查工作六个方面做了具体安排。

  县委常委、宣传部部长贺柱才强调,一要落实好全覆盖要求。到7月底,保证70%以上的行政村开展评选工作,其他村子继续以“三个一”的形式宣传发动全覆盖。二要组织授牌挂牌工作。在一周之内,完成未参加本次县级文明户授牌的县级文明户和乡级文明户的授牌仪式,同时做好星级牌的挂订工作。三要兑现优惠政策。乡镇结合脱贫攻坚兑现各项优惠政策,贫困村的文明户在扶贫政策上予以倾斜,非贫困村的文明户在教育政策、医疗政策、惠农政策、金融贷款等方面予以倾斜优先。四要实施动态管理。成立专门的机构管理如道德理事会,对评出的文明户进行管理,开展典型引领宣传活动,在村里设置宣传栏、光荣榜,举行文明户报告会,利用微信群公众号和县级媒体等形式开展宣传活动;开展家风家训培训活动,发现和挖掘十种家风及更多的家风教育;开展文明户评价活动,及时了解掌握文明户的现实表现,对于不合格,创建滑坡的文明户予以摘星减星,教育管理。五要建好档案。归档整理文明户评选过程的各项创建资料、图片收集。六要督查检查。县里将抽调专门力量强化督查工作,由两办牵头,宣传部、文明办配合,对各乡镇、各行政村开展创建活动进展情况进行专项督查,督查结果作为今年宣传思想文化工作重要指标进行考核。(屈小芳)

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页