您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

单亲兄妹一夜成孤儿 爱心人士援手渡难关

来源:电视台 | 发布时间:2017-7-13 11:00:04

  7月10日下午,记者跟随二十余名爱心人士奔赴焉头村,看望张志鹏兄妹。面对突如其来的人群,兄妹二人有些不知所措,垂头不语。自父亲张永保去世后,两个远房姑姑就赶来照顾兄妹起居。

  说起张志鹏、张志宏兄妹的家庭遭遇,村民们都唏嘘不已。由于家庭贫困,父亲张永保娶了患有精神病的妻子。据说,就连妻子的名字——张小花都是后来村民给起的。疯疯癫癫的张小花,在生下女儿张志宏没多久后,就扔下两个孩子独自离家出走了。张永保既当爹来又当妈,辛苦拉扯两个孩子艰难度日。

  然而祸不单行。今年7月7日凌晨,不幸再一次降临到了这个苦难的家庭。父亲张永保劳累过度,突发心脏病撒手人寰,只留下年仅十岁的儿子和九岁的女儿。提起当晚的情形,邻居冯大娘至今都心有余悸。

  不幸发生后,村委班子及时登门,帮忙联系家属、料理后事,并组织进行了捐款。

  单亲兄妹孤苦无依,一夜之间成孤儿的消息,被卡车联盟爱心雄志协会会长宋志富无意中听到,并引起了他的注意。

  在宋会长的发动下,卡车联盟爱心雄志协会、手拉手爱心协会、东西百姓生活网等爱心组织积极响应,纷纷伸出援手。爱心人士不仅捐款捐物,而且耐心开导,陪他们嬉戏玩耍。在爱心关怀下,兄妹二人渐渐放下了胆怯拘谨。

  在慰问活动即将结束的时候,张志鹏兄妹唯一的直属亲人——叔叔张树武务工而归。他告诉记者,在大家的帮扶下,哥哥的后事已经处理完毕,眼下生活上的困难也有了缓解。尽管自己的生活同样艰难,然而哥哥去世了,他今后就要勇于担负起照顾两个孩子的重任,让孩子们安心生活,顺利就学。
  
  灾难无情,人间有爱。张志鹏兄妹俩的悲惨境遇,牵动着我们每个人的心灵。尽管有叔叔、姑姑等亲人竭尽所能的照顾以及政府、社会爱心人士的关怀,然而对于年幼的兄妹二人来说,未来的生活仍然充满艰辛。在此,记者也呼吁,更多的社会组织、爱心人士能够参与进来,帮帮孩子!
  
  救助电话:15035863956(叔叔张树武)
  户主:张志鹏
  账号:5611 6101 0100 0008 46945 农村信用社
  户主:张志宏
  账号:5611 6101 0100 0008 47085 农村信用社】

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页