您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县召开防汛工作会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-7-31 9:22:16

  7月28日,县委副书记、县长刘惠民主持召开全县防汛工作安排会议,对当前全县防汛减灾重点工作进行再动员、再部署。副县长张兵年、王建明,县政协副主席程兴厚,县委党校常务副校长、县住建局局长马星明出席会议。县防汛抗旱指挥部各成员单位负责人参加会议。

  会议通报了我县当前汛情及防汛工作情况,针对前一轮强降水天气带来的严峻汛情,分析形势,对防汛工作进行再动员、再部署。

  刘惠民在讲话中强调,一、认识要到位。今年主汛期来得早、强度大,防汛形势严峻。本次降水过程强度大、时间长,全县各级各部门要高度重视,全力以赴,严阵以待,夺取防汛工作的全面胜利。二、强化组织领导。各乡镇、各有关部门一把手要亲自坐阵指挥防汛工作,三支队伍要全员到岗到位,真正把身子沉下去。三做好临时避让。各乡镇、各有关部门要高度重视重点部位的防汛工作,全力做好次生灾害防御工作,要认真细致的做好地质灾害排查工作,对重点地段、重点区域进行重点监测,按照预案,群测群防群治,及时组织受威胁群众安全转移。同时检测人员要全部到位,做到24小时值守。四全面做好道路保畅、电力供应工作。县交通局、电力公司要对公路、电力设施进行全面细致的排查并及时抢修。对于短时间内无法修复的公路设施,要进行全部封闭,保证人民群众生命财产安全。五应急响应要及时。一旦发生汛情、险情,要及时启动预案,快速集结队伍,随时调运物资,果断决策,快速反应,有效应对。

  会议还对当前其他重点工作进行安排部署。(王凯)


                                    

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页