您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

中国新闻出版研究院咨询中心主任李大伟来柳调研乡镇书屋建设

来源:电视台 | 发布时间:2017-8-9 9:49:57

  8月7日,中国新闻出版研究院咨询中心主任李大伟来柳调研新华书店乡镇书屋建设。县委常委、宣传部部长贺柱才陪同调研。
   
  调研中,李大伟一行首先来到我县金家庄乡览虫书屋,通过实地查看,听取汇报等形式,详细了解了我县乡镇书屋建设情况。

  览虫书屋于2016年5月和我县新华书店正式合作。2017年4月成为我县图书馆全县四个图书流动站之一。同年6月在柳林县新华书店的支持下,挂牌成立“少儿阅读示范基地”。读者以金家庄中学和小学为主,辐射周边留誉、圪台、寨则湾、柳家沟、下眉芝等乡镇、村,有效地引导了学生的阅读兴趣,得到了师生家长的广泛好评。

  座谈会上,新闻出版研究院咨询中心主任李大伟高度评价了我县的乡镇书屋建设情况。认为我县的乡镇书屋建设不仅走在了全市、全省的前列,更是在全国也是名列前茅。李大伟希望,我县要进一步加强乡镇书屋建设,引导广大干部群众学生在阅读中开阔视野,增长知识,隐冶情操,不断丰富精神世界、增强服务社会、推进发展的能力。并表示将积极推进全国乡镇书屋建设现场会在柳林开展,以点带面,激发全国的阅读热潮。

  县委常委、宣传部部长贺柱才在座谈中要求,柳林县新华书店要尽快对接全县各乡镇,全面铺开乡镇书屋建设,要针对各类阅读人群,有针对性的选择一些书籍,大力营造全民阅读的氛围。同时要全面考虑书屋长远发展,多吸取社会资源,政府资源及其他社会文化资源,为全民阅读及文化建设多做贡献。

  调研中,李大伟一行还来到原政协主席曹大斌创办的進源书屋实地参观。(海生 康亮  林铁)

 


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页