您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

原住建部副部长宋春华来柳就明清街历史文化街区保护更新工作调研

来源:电视台 | 发布时间:2017-8-9 9:51:07

  8月4日下午,原住建部副部长宋春华带领国内知名建筑规划设计专家组成员来柳,就明清街历史文化街区保护更新工作进行调研。省住建厅副厅长李锦生,县委副书记、县长刘惠民参加座谈会,县委党校常务副校长,县住建局局长马星明陪同。

  调研中,宋春华一行实地查看了明清街的现状和各类文物古建筑保护情况,就明清街保护性开发工作与我县相关部门进行了深入探讨。

  据了解,此次保护更新规划既从保护历史建筑、历史街区、棚户区改造等多个角度入手,又从城市的长远发展,着眼将明清街融入现代城市,注入新的活力。

  在晚上召开的座谈会上,专家组成员分别听取省规划设计研究院和华中科技大学有关专家就明清街历史文化街区规划设计方案和规划实施指南进行了解读。大家重点围绕历史建筑保护、市政设施、非物质文化传承、旅游开发等方面进行了深入探讨,并提出了富有建设性的意见和建议。(王凯)

                                         

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页