您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

省住建厅在我县召开明清街历史文化街区建筑设计反馈暨业态研讨会

来源:电视台 | 发布时间:2017-8-9 9:51:51

  8月5日,省住建厅在我县召开明清街历史文化街区建筑设计反馈暨业态研讨会。省住建厅副厅长李锦生,省住建厅规划处处长陈建军,华中科技大学建筑与规划学院教授何依,县委副书记、政府县长刘惠民,县委党校常务副校长、住建局局长马星明出席会议。

  会上,专家组向建筑设计实施单位通报了评审总体意见,并就下一步工作提出了指导性建议。专家组指出,明清街历史文化街区保护更新项目的实施是我县文化保护与发展的探索,是设计创新与协作的探索,是组织与实施的探索。在接下来的规划设计工作中要着力解决好空间形态、街道肌理、建条列案、文化特色等方面的问题。要把握好空间形态,特别是空间尺度的把握,合理确定空间布局、功能划分,要适当增加休闲空间、停车空间。要在保持原有业态功能升级改造的同时,植入新型业态功能,进一步提升街区品味;各地块的设计既要根据功能的多样性、各具特色,也要注重协同设计、和谐设计,要通过文化产业的发展,借助街区的改造,在全省文化街区建设中起到示范引领作用。

  与会专家围绕街区功能业态、非物质文化特征凝练、市政基础设施规划及实施时序、实施策略等方面进行了深入细致的探讨,为下一步工作奠定坚实基础。(王凯)
                                     

 


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页