您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织收听收看省委省政府环保督察组督察吕梁市情况反馈电视电话会议

来源:电视台 | 发布时间:2017-9-11 9:59:45

  9月7日,我县组织收听收看省委省政府环境保护督察组督察吕梁市情况反馈电视电话会议。县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,县委副书记刘建国,县人大主任陈繁昌,县委常委、常务副县长贾殿林,县委常委、组织部部长兰彦生,县委常委、纪委书记张海文,县委常委、宣传部部长贺柱才,政府副县长王琴、张兵年,在我县分会场参加会议。

  会议首先通报了,全市各县、市、区在生态环境保护中存在的突出问题,并提出意见。通报了全市采煤区塌陷还在扩大,厂矿污染严重,生活垃圾堆放不合理,垃圾处理厂操作不当,城区供热工程进展不力,公路交通运输污染仍然存在。要求加强园区基础设施建设;加强网格化管理;创优环境保护建设规划。严格贯彻落实国家和省环境保护决策部署,落实环境保护主体责任,确保中央和省委、省政府的重大决策部署落地生根,环境保护督察工作取得实实在在的成效。

  李正印在发言中指出,省委省政府环保督察组提出的突出问题客观、实在,提出的意见具有很强的指导性,对今后的工作指明了方向,体现了省委、省政府对吕梁工作的高度重视和关心厚爱,是对吕梁落实新发展理念、加强生态文明建设和环境保护工作的一次全面体检。要求各级各部门相关负责人,要提高政治站位;坚持问题导向;强化整治整改;加强源头治理;加强督察问责。牢固树立四个意识,充分认识此次反馈会的重大意义,各县、市、区要迅速成立环保整改机构,定期汇报整改进度,深刻反思提升短板,对督察组的意见要归类,在一周内迅速传达贯彻督察组建议,认真组织调查,开展专项行动,立行立改,要对长远发展负责,对破坏生态环境的行为出重拳零容忍,不折不扣落实,立说立行拿方案、抓部署。树立起“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,树立美丽吕梁新形象,以优异的环保成绩迎接党的十九大胜利召开。(李雄)

                                    
 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页