您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县召开明清街保护更新市政基础设施论证会

来源:电视台 | 发布时间:2017-9-13 9:10:37

  9月10日下午,我县召开明清街保护更新市政基础设施论证会,邀请太原市市政设计研究院、太原理工大学水利学院、山西高碳能源低碳化利用研究设计院等相关单位的专家、学者,对明清街历史文化街区更新改造道路及市政配套工程设计方案进行了专题论证,县委党校常务副校长、住建局局长马星明出席会议。

  论证会上,山西省城乡规划设计研究院规划设计专家就明清街田家沟路、石家沟路、背道街的道路、排水、供热、生活污水处理、电力工程等市政配套工程的设计方案进行了汇报。与会专家就规划设计方案的可行性进行了交流讨论,并对进一步完善规划设计方案提出了建设性的意见。

  县委党校常务副校长、住建局局长马星明对规划设计方案给予肯定,并强调,明清街保护更新市政基础设施设计方案要在提升市政服务配套设施的基础上,满足明清街保护和发展需要,这是必须遵循的原则。明清街东高西低、北高南低,设计单位在规划设计时要全局考虑、顺其自然,在保存好历史名城的风貌和各类遗存的同时,尽可能采用经久耐用的现代材料,在充分吸收专家组的意见和建议的同时,大胆创新、优化方案,力求达到既能适应明清街历史文化街区保护规划的要求,又能满足市民生活条件改善的需要。(龙龙)
                                            

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页