您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 时政要闻 >> 文章正文

市督查考评组来我县督查考评安全生产大检查工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-9-13 9:11:17

  9月11日,市督查考评组来我县,就安全生产大检查开展情况进行第二次督查考评。政府副县长王建明陪同督查。

  督查组先后深入鑫飞集团贺昌煤业有限公司、城东加油站、华润福龙水泥有限公司等重点安全责任企业,通过现场查看、座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式,对各企业安全生产措施、安全生产大检查责任落实以及隐患排查整改等方面的工作进行了详细了解。

  汇报会上,政府副县长王建明就全县安全生产大检查开展情况进行了详细汇报。今年以来,全县各部门认真贯彻上级安全生产各项工作部署,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,紧扣安全生产责任落实和防范遏制各类事故两大主题,深入开展安全生产大检查工作,安全生产形势稳定向好。截止今年8月份,全县共发生各类安全生产事故297起,死亡7人。与去年同期相比,事故起数减少18起,下降5.71%。生产经营性事故死亡3人,比去年同期减少1人,下降25%。
督查考评组认为,我县高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任,全面启动安全生产网格化管理,隐患排查整治成效明显,安全生产大检查工作取得了可喜成绩。但在督查过程中也发现了一系列的问题,诸如:部门企业实施方案不够细化、检查频次不够多、行业开展程度不均衡、隐患整改率偏低等。对此,督查考评组希望,我县能够进一步完善安全生产大检查的各项制度和举措,牢固树立树立一把手带头,层层抓落实的工作机制,抓重点行业部门,抓关键环节,继续深入开展安全生产大检查工作。同时,要加强部门间的协同配合,联合开展安全工作大检查,为党的十九大胜利召开营造和谐安全的社会环境。(锦辉)      

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页