您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县收看全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展视频会

来源:电视台 | 发布时间:2017-9-19 9:50:25

  9月18日,全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展电视电话会议召开。县委书记郝继平,县人大主任陈繁昌,县委常委、组织部部长兰彦生,县委常委、纪委书记张海文,县委常委、宣传部部长贺柱才,县委常委、政法委书记刘缠喜,县委常委、统战部部长邢海华,以及县领导杜海燕、刘旭平、王琴、张兵年、王建明、刘保兰、程兴厚、穆树泉,在我县分会场收听收看会议实况。

  会议解读了,国务院日前印发的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》。我省是国家重要的能源基地和老工业基地,是国家资源型经济转型综合配套改革试验区,在推进资源型经济转型改革和发展中具有重要地位。会议指出,要坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推动能源供给、消费、技术、体制革命和国际合作,打造能源革命排头兵,促进产业转型升级,扩大对内对外开放,改善生态环境质量,实现资源型经济转型实质性突破,将山西省建设成为创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的资源型经济转型发展示范区。形成一批可复制、可推广的制度性经验,经济综合竞争力、人民生活水平和可持续发展能力再上一个新台阶。会议明确了六个方面重点任务,即健全产业转型升级促进机制,打造能源革命排头兵;深入实施创新驱动发展战略,促进新旧动能接续转换;全面深化国有企业改革,激发市场主体活力;加快推进重点领域改革,增强内生发展动力;深度融入国家重大战略,拓展转型升级新空间;深化生态文明体制改革,建设美丽山西。加强资源开发地区生态保护修复治理,加大生态环境保护力度,强化资源节约集约利用。会议要求各级各部门切实承担主体责任,加强组织领导,制定实施方案。充分认识《意见》的重要性,以强有力的精神确实担起转型发展的责任,以改革促转型,以转型促发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  会议要求,各级各部门要迅速学习贯彻落实《意见》精神,切实增强机遇意识、使命意识、责任意识,要召开专题会议,主动创新转型;分解任务,明确责任,查缺漏补短板,尽快制定可操作性方案,夯实基础,完成目标任务;坚持不懈抓好安全稳定工作,守好三条底线。为全省改革发展创造良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(李雄)

                                        

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页