您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县组织召开明清街改造征收安置方案讨论会

来源:电视台 | 发布时间:2017-9-28 10:10:56

  9月26日,我县组织召开明清街改造征收安置方案讨论会。县委党校常务副校长、县住建局局长马星明出席会议。各相关单位负责人及明清街部分居民代表参加会议。

  会议详细解读了我县明清街棚户区改造征收补偿安置实施方案(草案)。方案指出:明清街棚户区改造一期工程征收范围共有三个区域,分别为,一、西起沟门前(街北)——人民市场巷(街南),东至清河广场,南至贺昌大街,北至背道以北约50米。二、西起双塔北路,东至柳林一中,南至贺昌大街,北至背道;三、西起人民医院旧址,东至沟门前,南至背道以南约30米,北至背道以北约30米。征收工作开始后,将按照决策民主、补偿公平的原则;先补偿、后搬迁的原则;接近安置面积安置的原则;就地、就近安置的原则;按搬迁先后顺序的原则进行征收。

  马星明在讲话中说,我县明清街棚户区改造旨在进一步传承历史文脉、提升市民宜居品质、促进城市转型,打造城市片区改造和促进城市转型的样板工程,全面带动我县城市建设和开发,推动县城从以商贸为主向商贸、旅游、服务等多种业态共同发展,促进我县经济社会发展。居民代表们要认真了解明清街改造征收安置方案,回去后做好宣传工作,让广大居民充分了解明清街改造的历史意义,团结一致,确保明清街顺利改造成功。(海生)

 


 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页