您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县收听收看全省村(社区)“两委”换届工作动员电视电话会

来源:电视台 | 发布时间:2017-10-16 10:45:54

  10月12日,全省村(社区)“两委”换届工作动员电视电话会召开。县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,县委副书记刘建国,县人大主任陈繁昌,县委常委、县纪委书记、监委会主任张海文,县委常委、宣传部部长贺柱才,县委常委、政法委书记刘缠喜,县委常委、统战部部长邢海华在我县分会场收听收看会议实况。

  据了解,从今年10月到明年1月,我省集中开展村(社区)“两委”换届选举工作,涉及近2.8万个村、2400多个社区。

  会议强调,此次换届要充分发挥党组织的把关作用,确保换届工作始终在党的领导下有步骤有秩序地进行;要保障党员群众民主权利,始终坚持群众路线,使换届过程成为落实党员群众民主权利的过程;要严格把握候选人竞选人“入口关”,明确候选人资格和任职条件,列出“负面清单”,建立候选人联审制度,坚决把不符合条件的人员挡在门外;要扩大人选推荐范围,拓宽来源渠道、创新选任方式、优化整体结构,大力实施农村本土人才回归工程,选拔优秀人才进入村干部队伍;要组织好大会选举,探索创新选举模式、规范候选人竞选人竞职行为、规范组织选举和投票行为;要旗帜鲜明严肃换届纪律,强化纪律教育,实行全程监督,坚持有案必查,确保换届工作风清气正。(闫伟)

                                

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页