您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

省政府农村饮水安全专项督察组来柳

来源:电视台 | 发布时间:2017-11-6 10:28:32

  11月1日至2日,省政府农村饮水安全专项督察组一行深入我县,就2017年农村饮水安全工程建设情况进行督察。市政协副主席白荣欣,县委书记郝继平,县委副书记刘建国陪同督察。

  督察组一行先后深入高家沟乡郝家庄村、陈家湾乡吴村和县自来水公司,以及穆村镇和薛村镇污水处理厂等地,通过实地查看、入户访谈等方式,对我县农村饮水安全工作进行了全面细致的检查,并召开汇报反馈会,认真听取了我县农村饮水安全工作情况汇报。

  会上,县委书记郝继平向督察组一行详细汇报了我县脱贫攻坚和农村饮水安全工程推进情况。今年以来,我县认真贯彻落实省市关于农村饮水安全的各项决策部署,科学规划、精心组织,加大投入、加快建设,农村饮水安全工作取得了显著成效。目前,全县已建成各类农村饮水安全工程385处,其中蓄水工程101处。饮水安全率达到90%,自来水入户率达到83%。

  通过现场督察,督查组对我县在农村饮水安全工作上取得的成绩给予充分肯定,认为我县高度重视农村饮水安全工作,各部门职责分工明确,资金管理到位,达到了预期目标。希望我县在下一步工作中认真抓好规划内的任务建设,对照测评标准,创新工作方式和思路,查漏补缺,明确责任,加大协调力度,狠抓工程进度,确保农村饮水安全工作无死角、全覆盖,使农村饮水安全工程发挥出最大效益。

  在认真听取督察组反馈意见后,县委书记郝继平强调:各级相关部门要以此次专项督查为契机,按照省市督查组各位领导的督查意见,以问题整改、确保达标为导向,以更大的决心、更多的投入、更强的举措,全力做好以解决贫困人口饮水困难为重点的农村饮水安全巩固提升工作,全力冲刺2017年脱贫摘帽目标任务,努力为全县人民交上一份满意的答卷。(闫伟)
 
                                     


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页