今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县开展2017年“119”消防宣传月启动仪式

来源:电视台 | 发布时间:2017-11-13 10:04:07

  11月8日,我县2017年“119”消防宣传月启动仪式走进汇丰中学,市公安消防支队支队长岳鹏、政府副县长、县公安局局长王文奇及全县奋战在消防一线官兵、汇丰中学师生共同出席启动仪式。

  启动仪式首先为来自全县各个岗位的10名“消防宣传公益使者”颁发了聘书,并邀请吕梁市第三届人大代表刘晓连代表“消防宣传公益使者”发言。

  王文奇在讲话中强调,消防安全工作责任重于泰山,消防大队要结合当前正在全国上下开展的冬春火灾防控工作实际,全面深入到全县消防安全重点单位开展消防监督检查,大力整治火灾隐患,充分运用“查、改、罚、封、停、拘”等执法手段,严厉查处火灾隐患和消防安全违法行为;消防队伍要加大装备器材熟悉和操作应用训练,不断提高处置火灾以及消防应急救援的能力;消防宣传公益使者要履行消防宣传公益使者职责,大力宣传消防知识,做到消防知识人人皆知,家喻户晓;广大师生要将学到的消防知识传授到每个家长,做到“教育一名学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

  随后,与会人员同师生一道,共同参观了消防宣传图版展、消防装备展、模拟逃生体验、消防器材展、消防咨询5个展区,观看了消防官兵精彩的实战灭火演练,现场气氛十分热烈,消防宣传效果明显。通过开展119宣传月进校园系列活动,使全体师生对火灾有了更加深刻的认识,提高了他们的自防自救能力,有效增强了广大群众的消防安全意识,树立起了“消防安全从我做起”的意识,为今后各项消防安保工作奠定了良好的基础。(张勇)
                                           

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页