今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

郭震威来我县调研医改工作进展情况

来源:电视台 | 发布时间:2017-11-20 15:36:43

  11月17日,市委常委、副市长郭震威来我县就医改工作进展情况进行调研,并召开座谈会.详细了解医改政策、健康扶贫政策在我县的贯彻落实情况及卫计项目推进情况。县委书记郝继平,副县长王琴参加座谈。

  调研中,郭震威要求,我县要尽快确定医疗集团班子成员,加强集团班子建设,强化党的领导,选好配好集团班子,实行医疗集团院长负责制。要着力理顺管理体制,赋予县医疗集团独立法人地位。要进一步加快医改推进,充分借鉴其他县市区的先进经验,扎扎实实推进县乡一体化医疗改革。要抓实健康扶贫工作。卫计、人社、民政等部门要通力协作、密切配合,出台相应的配套措施,同时重视人才培养和人才引进,努力引导优质医疗卫生资源流向基层,支持基层医疗卫生机构“服务能力提升,服务效率提升”。要充分发挥卫生计生资源整合优势,积极开展家庭医生签约工作,不断提高县乡村医疗卫生服务能力,让农村贫困人口能够就近得到及时便捷的基本医疗卫生服务,努力实现大病不出县,小病不出镇,治病在本村的改革目标。

  县委书记郝继平表示,我县将进一步加快推进医改工作及医疗集团的后续配套工作,充分学习岚县一战式操作模式和交口县六统一模式,明确改革时间表和路线图。努力在县乡医疗卫生机构一体化改革、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等方面取得突破,打造具有柳林特色的医改亮点,力争医改工作取得新进展。(海生)


 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页