今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

市委督查组一行来柳督查我县乡村农民夜校冬春农民素质培训工作

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-21 9:51:24

  12月19日,市委督查组一行来柳,就我县乡村农民夜校冬春农民素质培训工作进行督查。政府副县长张兵年出席汇报会。

  汇报会上,县农委负责人就我县乡村农民夜校冬春农民素质培训工作进行了汇报。今年以来,为切实解决我县农民农村实用知识匮乏,农民文化水平普遍较低等问题,我县乡村农民夜校冬春农民素质大培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以乡村振兴战略为发展理念为切入点。目前,全县以行政村为单位共建成农民夜校257所,挂牌257个,培训场所到位257所,开展各类培训120次,培训农民9300人。

  督查组对我县乡村农民夜校冬春农民素质培训工作开展情况表示肯定,要求,我县要拓展培训覆盖面,针对培训对象、重点区域、重点产业,因地制宜,主抓贫困户分布较多的乡村,分片有针对性的进行培训,利用好县乡村三级联动机制,注重实效,合力安排课时,充分利用100天的农闲时间,加大对十九大精神、惠农政策、使用技术的培训,确保把冬春农民素质培训工作坐实做好,取得实效。

  就进一步推进乡村农民夜校冬春农民素质培训工作,张兵年要求,各相关部门要以乡村农民夜校冬春农民素质大培训工作为契机,深入到基层一线,把十九大报告宣讲到农民身边,在解读好惠民政策的基础上,挖掘农村发展优势,激活农民致富信心;积极围绕广大群众生产生活,发挥各部门特长优势,通过培训会的宣讲,为每位村民传达实用技术,帮助村民掌握一门致富本领,推动村民发展致富的主动性;要强化有关制度的执行力度,以村民满意度为切入点,把贫困发生率作为工作主抓手,利用各单位基层站所优势,推广新型农业理念,将创新思路与科学技术有机结合,全面开拓村民科技致富思路,提高农业生产的科技含量,以达到农业增效、农民增收的目的。(张勇)

                                            


 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页