今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县召开第三轮巡察工作整改推进暨第四轮巡察动员部署会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-29 11:00:18

  1月25日,我县召开第三轮巡察工作整改推进暨第四轮巡察动员部署会议。县委书记郝继平,县委常委、纪委书记监委主任、巡察工作组组长张海文,县委常委、组织部部长、巡察工作组副组长兰彦生,岚县交叉巡察组组长李智勇、李长征、王春旺及巡察人员参加会议。

  会议宣读了《县委第四轮巡察工作安排》,县委常委、纪委书记监委主任张海文就县委第四次巡察工作暨第三轮巡察集中整改工作做了动员部署。

  就如何开展好第三轮的集中整改及第四轮巡察工作,张海文要求,各巡察组一要切实抓好巡察发现问题职能,持续发挥监督震慑效应,深刻领会党的十九大对巡视巡察工作的新决策,着力提高政治地位,深入开展巡察工作是全面贯彻落实十九大精神的重要举措,深入开展巡察工作是落实新时代全面从严治党新要求的重要抓手;全面理解和准确把握新时代党的建设新要求,持续深化政治巡察,以政治建设为重点,着力发现党的领导方面存在的问题,以政治生活为重点,着力发现党的建设方面存在的问题,以两个责任为重点,着力发现全面从严治党方面存在的问题;全面贯彻巡视工作新精神,持续释放震慑效应,盯紧脱贫大民生,严厉查处脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义、盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、虚报冒领、挥霍浪费等问题,盯紧“四风”新动向,突出“一把手”和“关键少数”,重点发现表态多、行动少、落实差等形式主义和官僚主义和四风方面的问题线索,盯紧基层“微腐败”,通过巡察把雁过拔毛、小官巨贪、乡匪村霸以及侵吞挪用等侵害群众切身利益的突出问题揭露出来;二要切实抓好巡察整改落实工作,持续发挥标本兼治作用,强化履职尽责,抓好整改落实,要强化追责问责,形成震慑效应;三要切实做好巡察协助配合工作,积极发挥联合保障作用,全力做好协助配合工作,支持交叉巡察组顺利完成巡察任务,提高政治站位,坚守政治定力,全面推动从严治党纵深发展,为实现我县政治环境持久风清气正做出新贡献。

  就做好县委第三轮巡察工作整改推进,郝继平要求,要组建整改工作专门力量,成立由党组织主要负责同志为组长、相关负责人为成员的巡察组反馈意见整改落实领导小组,采取一个问题、一名领导、一包到底的方式,以条条整改、件件落实的坚定决心组织推进整改,要以上率下抓好问题整改,各巡察组班子成员以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,做到一个环节一个环节的推动,一个问题一个问题的解决,做到事事有着落、件件有回音。要高度重视巡察成果运行,被巡察党组织要把选差反馈意见作为帮助改进的一剂良药,进一步认真查摆问题、剖析原因、深挖根源,举一反三全面查找存在的其他问题及原因,努力形成符合新时代要求、具有可操作、能够管长远的制度办法,使巡察成果更好地推进各项工作全面进步。

  就做好县委第四轮巡察工作,郝继平要求,提高政治站位、深化巡察工作认识,巡察工作是全面从严治党的利器,是维护党章党规党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式;强化协同配合,确保达到预期目标,巡察组要坚持问题导向,精准“把脉”,认真“问诊”、找准“病灶”,党组织负责人要亲自协作、周密安排,主动配合、搞好服务,各级纪检监察部门要坚持优先办理移交的问题线索,实现与查办案件无缝对接;诚恳接受监督,扎实做好整改工作,岚县交叉巡察组代表县委开展巡察工作,是对被巡察党组织各级党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次检验,被巡察党组织诚恳接受巡察组监督检查,自觉接受组织的考验,虚心听取意见建议,努力改正不足,不断加强党性锻炼。我们要全力配合巡察、主动接受监督、加强整改落实,不断营造我县政治生态的绿水青山,为早日实现小康县、文明县、宜居县“三县共建”目标提供坚强保障。

  就贯彻此次会议精神,开展好县委第四轮巡察工作,兰彦生强调,要提高政治站位,准确把握新精神,要明确政治任务,认真落实新要求,要注重政治效果,全面取得新成绩,鼓足干劲、再接再厉、尽职尽责,圆满完成此次巡察工作任务,为落实全面从严治党,构建良好政治生态提供坚强的政治保证,为实现“三县共建”目标作出新的更大的贡献。(张勇)
                                               

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页