今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县统计改革创新工作推进会召开

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-29 11:01:34

  1月24日,我县统计改革创新工作推进会在县委三百人会议室召开。会议就贯彻落实中央《关于全面深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、真实准确反映供给侧结构性改革和创新转型进程、以及做好日常统计及普查工作做了详细安排部署。

  县政府办公室主任刘继忠受县政府委托参加会议。

  会议强调,改革创新是推动统计调查事业向纵深发展的不竭动力,全县各级统计调查部门要深入贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展的重要部署,进一步树牢改革意识,增强创新思维,汇聚发展力量,不断开创统计调查工作新局面。各级有关部门要注重改革引领,把搞准搞实数据质量放在突出位置,重点抓好中央《关于全面深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的落实,统筹抓好党的十八届三中全会确立的三项重点统计改革任务,继续推动“三新”统计、投资统计、服务业统计等改革向纵深挺进;要抓好日常统计和普查工作,完善周期性普查,优化全数调查、重点调查,坚持以抽样调查为主体,做好统计数据的生产、分析、解读、应用和发布。
    
  县政府办公室主任刘继忠在讲话中说,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据,进一步加快推进统计改革创新是时代要求、大势所趋、刻不容缓。各级统计部门要进一步夯实统计基层基础,不断提高源头统计数据质量,顺应统计事业发展趋势,主动担当统计改革职责使命,为全县经济社会发展作出积极贡献。(闫伟)

                                    

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页