今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县与中国矿业大学就推进院士工作站一期工程建设等问题进行座谈

来源:电视台 | 发布时间:2018-4-17 11:13:54

  4月16日,我县与中国矿业大学就推进院士工作站一期工程建设等问题进行座谈。中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任杨晓杰,县委副书记、县长刘惠民,县委常委、常务副县长贾殿林,政府副县长王建明出席座谈会。

  座谈会上,双方重点就煤-电-铝-材一体化产业纳入院士工作站,院士工作站一期工程设计装修、模型设备预算,以及筹备全市“无煤柱自成巷‘110/N00工法’”和地质灾害远程实时监测预报技术、预报系统现场会等三方面问题进行详细的探讨交流。

  县委副书记、县长刘惠民强调,院士工作站项目是我县大力开展招商引资引智工作的一项重大成果,对促进我县经济发展,加快产业转型有着重要意义。各相关部门必须要高度重视,加强与中国矿业大学的进一步沟通交流,在符合相关政策法规的前提下,想方设法为项目建设创造良好条件,争取院士工作站早日建设、早日运营。刘惠民希望,在今后的规划运营中,院士工作站能够进一步拓展研究方向,为我县经济社会发展提供更多科学可行、符合实际的服务内容,最大限度发挥出院士工作站应有作用。(锦辉)

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页