今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

我县140余名2018年第三期吕梁山护工赴离石进行培训

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-12 9:36:06

  6月10日上午,我县2018年第三期吕梁山护工140余名学员,在县委会议中心整装待发,斗志昂扬地踏上赴离石吕梁卫校、吕梁经管学校护工护理培训的征程。

  吕梁山护工是市委、市政府积极组织实施省委、省政府确定的吕梁山片区“三个一”精准扶贫规划的重大举措之一,现如今,‘吕梁山护工’已叫响全国,享誉全省的特色劳务品牌,也是我市的一张新名片。截止目前我县共有三期300余人参加护工护理培训。开班动员会上,人社局负责人鼓励学员们,好好学习,争取早日拿证;遵守校规校纪,给家乡和亲人增光添彩;并鼓励大家走出大山,运用所学技能实现就业创业致富梦。

  据了解,学员们将培训家政服务、月嫂、高级护理等多个职业技能,培训合格后,发放职业资格证和上岗证,正所谓‘一技傍身好脱贫’。通过培训,为下一阶段走出大山、走进城市就业和创业打下坚实的基础。(李雄)

                                    

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页