今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 时政要闻 >> 文章正文

“走近中国林业·外国使节看三北”考察团在我县参观考察

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-13 10:16:23

  近日,“走近中国林业·外国使节看三北”考察团,深入我县陈家湾乡龙门垣村,就核桃经济林建设等工程进行参观考察。县委副书记刘建国,政府副县长张兵年陪同考察。

  来自乌拉圭、德国、南非、智利、巴基斯坦、泰国、越南、日本、老挝、斯里兰卡、澳大利亚十一个国家的考察团成员,来到我县陈家湾乡龙门垣村,就核桃经济林建设、水土流失治理成效、生态经济型综合治理工程等进行了参观考察。

  陈家湾乡核桃园区总面积达3万亩,覆盖了全乡包括4个贫困村在内的10个纯农业行政村1.3万人,其中建档立卡贫困户454户1371人,占全乡建档立卡贫困人口的89%。在政策资金的扶持资助下,园区依托三个合作社加大对所有核桃苗木的品种改良和精细化管护,大批专业的本土技术人员已成为园区核桃管护的贴心“保姆”。

  在核桃经济林提质增效的基础上,园区大力推进1+X多元特色林下种植。目前依托公司+农户的订单模式,形成绿色谷子、油用牡丹、酿酒高粱、林下籽用南瓜等六大种植基地,力争3-5年人均2.5亩的核桃林和林下经济增收10000元以上,确保贫困户依托产业稳定脱贫。

  “三北”防护林工程是指在中国三北地区西北、华北和东北建设的大型人工林业生态工程。为改善生态环境,于1979年被列为国家经济建设的重要项目,近年来,我县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,始终把林业生态建设作为提升城市品质和核心竞争力的重要内容,发扬“锲而不舍、艰苦奋斗”的三北精神,全力推进三北工程建设。(李雄)

                                       

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页