您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 文章正文

关于调整下达结转结余扶贫资金使用计划的通知

来源:扶贫办 | 发布时间:2017-7-7 9:32:06 字体:[      ]

柳扶发[2016]33号

关于调整下达结转结余扶贫资金使用计划的
通         知

各乡镇及相关项目单位:
  根据吕脱贫攻坚组发[2016]6号《关于印发<关于解决财政专项扶贫资金滞留盘活专项督导方案>的通知》精神,经2016年10月22日县长办公会议研究决定,将我县2013年前和2014-2016年结转结余资金3248.3459万元进行调整使用。具体为:全县建档立卡贫困人口保险费62.852万元;其余3185.4939万元按照“确保财政专项扶贫资金用于直接扶持到建档立卡贫困户比例占到70%以上”的原则,2285.4939万元用于建档立卡贫困户产业发展扶持项目补助,900万元用于2016年计划脱贫的15个贫困村的基础实施建设和公共服务项目的完善。具体事项通知如下:
  一、62.852万元拨付到中国人寿保险股份有限公司柳林县支公司,用于全县建档立卡贫困户的大病医疗补充保险和意外伤害保险。
  二、3185.4939万元切块下拨到各乡镇,其中2285.4939万元用于11个有贫困村的乡镇2016年首批脱贫的15个脱贫村及4个无贫困村的乡镇建档立卡贫困户的种植业、养殖业、林产业、畜牧业、经济林管护等产业扶持项目,11个有贫困村的乡镇项目资金在保证完善15个村的贫困户达标脱贫前提下,结余部分用于其余24个贫困村及非贫困村的建档立卡贫困户产业发展扶持;900万元切块下拨到各乡镇,用于2016年15个脱贫村的村通公路、饮水安全、通动力电、通互联网、幼儿园、标准卫生室等基础实施及公共服务项目的完善,不足部分在各职能部门按验收标准把关后由县财政予以配套。
     三、各乡镇人民政府要严格按照《柳林县人民政府关于统筹整合使用财政专项扶贫资金的意见》,加大力度推进精准扶贫,确保资金使用专款专用,严禁任何部门和个人以任何理由截留、挪用、挤占。如发现违规违纪行为,严肃追究有关人员责任。
 

  附表1、柳林县2016年脱贫村资金分配表(下载查看
  附表2、统筹整合结转结余扶贫资金明细表(下载查看

                        
(此页无正文)

 

                        

                          柳林县扶贫开发事业中心
                             2016年10月23日

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页