您当前的位置 :首页 >> 部门机构 >> 政府机构 >> 组成部门 >> 卫生局

卫生局机构法定职责
       卫生局机构法定职责
     
        (1)贯彻执行党和国家关于卫生工作的法律、法规和方针、政策,依照有关法律法规,对执法相关人进行监督检查、办理执业许可和受理行政复议等事宜。
        (2)制定全县卫生事业发展规划,资源配置计划和年度计划,并组织实施及检查督促。
        (3)协调社会各种力量,组织开展爱国卫生运动,农村初级卫生保健和健康促进,倡导全新健康理念,提高全县人民生命和生活质量。
        (4)实行辖区内卫生全行业管理,规范全县城乡医疗卫生机构的建设,组织评估卫生机构的质量,协调各级各部门开展传染病、地方病等各项预防保健和社区卫生服务工作。
        (5)贯彻实施医疗卫生技术人员的职业道德规范,进行职业道德教育,促进卫生行业的社会主义精神文明建设。
        (6)遇有重大突发事件和自然灾害,在县政府统一领导下,组织调度全县卫生技术力量,协助政府和有关部门抢救伤病员,防止和控制疾病的发生和蔓延。
        (7)依据国家医药卫生法律法规及各项技术、质量标准,对全县公共卫生、劳动卫生、食品卫生和化妆品等健康相关产品;对水、空气等涉及人体健康的自然资源实行卫生监测和检测。
        (8)贯彻执行中医政策和中西医结合的方针,继承、发展祖国传统医药学。
        (9)加强对政府举办的医疗单位的国有资产的监管;合理安排与使用卫生事业经费;建立政府购买公共卫生产品的机制;加强对医疗卫生单位的经济核算管理与财务审计。
    (10)加强医学教育,培养医学人才。组织医药卫生科研的攻关,推广新技术、新方法,促进学术交流。
    (11)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其它事项。
    柳林县卫生局地址:县委十一楼
    办公室电话:4022352
  • 组成部门
  • 直属机构