您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

柳林镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员大会

来源:柳林镇 | 发布时间:2017-7-14 15:46:50

 

  自全县“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育启动以来,柳林镇全面开展、稳步扎实有效推进活动,呈现出行动快、工作细、方法活、作风实的特点,防止学习教育大而化之、走过场,防止空、虚、偏,力戒形式主义。
   
  行动快。自县委召开动员会后,柳林镇就研究制定工作方案,明确任务分工,细化工作安排,推动学习教育有序开展。5月27日上午,柳林镇召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会议,安排部署学习教育工作。镇党委书记郝向东做了动员讲话,镇党委副书记、镇长王开贵主持会议。县委督导组贾飞平等一行五人莅临了本次动员会议。

  工作细。根据工作安排,柳林镇党委书记郝向东作了动员讲话,全面安排部署具体工作。镇组织员张成祥宣读了柳林镇具体实施方案,方案具体详细、有序安排了各项工作任务。方案可操作性强,确保学习教育扎实有序推进。针对实际情况,从细节入手,在精细实上下功夫。本着先学一步、学深一步的原则,深入学习中央、省委、市委、县委有关文件,深刻领会要求、吃透精神,切实开展活动。

  方法活。柳林镇严格落实中央和各级党委要求,在做好规定动作的同时,积极在学习方法上做文章,创新学习方式。充分考虑单位当前工作的实际情况,将“两学一做”学习教育与本单位业务与社会实践活动等科学合理结合起来,做到了“两不误、两促进”,以学习教活动促进工作上水平。
   
  作风实。严格按照学习计划表,严格学习必学内容,实实在在通过学习党章党规和习主席系列重要讲话,提升应对复杂严峻形势的能力,增强抵御诱惑迎接挑战的底气,在学习中改造主观世界,修炼内心世界,摒弃私心杂念,努力培养共产党人忠诚、干净、担当的胸襟和操守。真正使党纪党规入心入脑,强化看齐意识。

  最后,督导组组长贾飞平提出三点要求:一是做好集中学习和自学的合理安排,学习中要有学习笔记,学习要结合自身工作实际,谈体会,写心得。二是学习教育活动要与全镇中心工作相结合,创新活动形式,激发积极性;三是提高党员同志的参与度,在活动中每位党员都应积极建言献策,为开展好活动贡献力量。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页