您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

王家沟乡表彰133户“星级文明户”

来源:电视台 | 发布时间:2017-8-3 15:39:16

  8月1日,王家沟乡举行“传承好家风、争当文明户”表彰会议,对全乡133户“星级文明户”进行表彰奖励。

  “传承好家风、争当文明户”活动开展以来,王家沟乡将此项活动与当前正在开展的脱贫攻坚工作相结合,旨在通过活动的开展积极引导群众弘扬美德,在全社会形成孝老爱亲的良好道德风尚,引导贫困群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战、同步奔小康注入强大精神动力。

  会议要求,要充分认识开展“传承好家风、争当文明户”活动的重要意义。进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高广大农民的思想道德素质,推动移风易俗、树立文明乡风,加快推进脱贫攻坚、决胜小康社会的步伐。要动员每一个家庭参与到“传承好家风,争当文明户”活动中来,让每一个家庭都有好的家风,每一个家庭都能成为文明家庭。要抓好扶持管理,提高文明户的各方面待遇。要让好家风的家庭感到自豪,让文明户得到实惠,让尊老爱老成为良好的社会风气,以好的家风激发贫困户的内生动力,为建设和美厚实小康柳林提供良好的社会环境和精神支撑。(王凯 史可)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页