您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

留誉镇:驻村工作队组织村民外出观摩学习产业脱贫新思路

来源:电视台 | 发布时间:2017-8-3 15:39:53

  8月1日,县农机中心、食药监局、卫生监督所三个留誉镇寨子湾村的驻村工作队共同组织带领部分合作社带头人和贫困户,赴交城县东坡底乡大石头农业专业合作社进行观摩学习。

  据了解,大石头农业专业合作社传承百年老字号“聚胜有”,并自注商标,发展起了以黄芥子种植、黄芥子油加工销售,以及黄芥子花观光旅游于一体的完整产业链条。今年,在脱贫攻坚政策的扶持下,乡党委积极引导周边7个行政村整合扶贫资金,与合作社进行深度合作。通过采取“公司+基地+农户”的模式,合作社突破发展瓶颈,顺利流转土地8300亩用于黄芥子种植,并引进年产360吨的现代化食用油加工、包装生产线,产量和产值显著提高,同时带动641户1615口贫困户人均增收280元。

  交流学习中,观摩人员一致认为,该合作社产业培育有特色,脱贫举措见创新,产业布局重多元,品牌战略求效益,其经验和做法值得学习借鉴。他们纷纷表示,要将学到的经验、做法,运用到今后全村脱贫产业发展工作中来,全力打赢脱贫攻坚战役。(锦辉)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页