您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

三交镇开展“两学一做”学习教育制度化常态化暨维护核心见诸行动主题教育集中学习

来源:三交镇 | 发布时间:2017-8-4 15:46:25

  开展好“两学一做”专题教育是当前和今后一个时期一项重大政治任务。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,确保学习教育取得实实在在成效。
  一是以“两学一做”助推党员干部敢于担当。做合格党员,就要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要践行党章,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守规章制度;要传承党的优良作风,践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,坚守共产党人的精神高地;要大力弘扬“献身、负责、求实”的精神,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,敢于担当、勇于负责。
  二是以“两学一做”助推从严治党。中国共产党是中华民族伟大复兴的领导核心,全面从严治党具有全局性、根本性,是实现全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党的坚强保证。全面从严治党的基本内涵就是习近平总书记指出的:以始终保持党同人民群众的血肉联系、始终保持党的先进性和纯洁性为核心,落实从严治党责任,坚持思想建党和制度治党紧密结合,严肃党内政治生活,从严管理干部,持续深入改进作风,严明党的纪律,发挥人民监督作用,深入把握从严治党规律,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心等目标要求。要以“两学一做”助推全面从严治党,要以问题为导向,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。
  “两学一做”学习教育不是活动,而是一项长期教育。因此,每一名党员都要结合工作实际,依托“三会一课”、民主生活会等党的组织生活制度,发挥党员自我净化、自我提高的主动性。各支部要通过带头学习、“强制”学习、督促学习,全体让党员同志们集中学习、自主学习、积极学习,让学习教育变成“家常便饭”。并着力在真心实做上下功夫见成效,充分利用网络媒体做好自学,学如逆水行舟不进则退,所以要持之以恒加强学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为全面完成各项工作任务、推动发展当好先行军。

  加入收藏   关闭本页   打印本页