您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

陈家湾乡派出所:筑牢安全防火墙 迎接党的十九大

来源:电视台 | 发布时间:2017-9-11 9:54:04

  为了迎接党的十九大胜利召开,连日来,我县陈家湾乡派出所全体民警全力投入到县公安局开展的1+8+2专项行动中来,努力营造和谐稳定的社会氛围。

  消防安全管理是一项事关社会稳定的大事,也是八项重点专项行动中的重要内容。为了确保陈家湾乡安全稳定无事故。9月9日,陈家湾乡派出所联合县消防大队、乡政府安监站在全乡范围内开展了消防安全大检查活动。

  检查组先后来到乐健民粮油有限公司、陈家湾乡供电所、卫生院、信用社等消防重点单位及部分九小场所进行检查。采取“查、看、问”的检查方式,对场所的自动消防设施是否能正常运行;疏散指示标志、应急照明是否按规定设置;安全出口、疏散通道是否畅通;管理人员是否做到会使用灭火器、会报警、会疏散人员、会组织扑救初起火灾;灭火器是否按规定配备;值班记录、每日防火巡查记录是否健全进行了全方位检查。

  检查中发现,乐健民粮油有限公司存在灭火器未检修、线路未穿管、生产车间没有安全指示标志,厂区内存在彩钢房等到易燃物品。陈家湾乡供电所大厅没有灭火器、安全指示标志及应急照明灯。陈家湾乡卫生院病房无疏散示意图,药房无应急照明灯,无灭火器及感烟报警器。针对发现的问题,检查组立即下达责令整改通知书,要求限期整改。

  除此之外,陈家湾乡派出所严格按照县公安局“迎接十九大、全警保平安”1+8+2行动的要求,认真落实各项工作。截止目前,共破获各类刑事案件14起,抓获逃犯7名,打击地痞恶霸11名,打击非访人员3名,邪教人员2名,吸毒人员2名。并对辖区内的68家九小场所和非重点单位进行了全面的大检查,下发安全隐患整改通知书28份,督查整改各类安全隐患116条。(康亮 海生)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页