您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 乡镇动态 >> 文章正文

陈家湾乡召开妇女玉米叶编织技术扶贫培训会

来源:电视台 | 发布时间:2017-9-12 9:41:54

  9月11日,陈家湾乡召开妇女玉米叶编织技术扶贫培训会。邀请闻喜县草编工艺品协会会长叶菊英女士为陈家湾乡龙门垣村及周边各村50余名妇女开展为期三天的玉米叶的编织技能培训。待她们学成之后,一般用来烧火或扔掉的玉米叶,将在她们手中变成精美的手工艺品。

  今年以来,为推动广大妇女创业就业、增收致富,引导贫困妇女实现产业脱贫、技能脱贫,陈家湾乡党委、政府,各驻村工作队想方设法,多方考察。在了解到草编项目具有广阔市场后积极筹备、多方组织联系,力争让草编技术成为扶贫攻坚的又一有力突破口。

  培训现场,闻喜县草编工艺品协会会长叶菊英为妇女们传授、讲解了玉米叶编制沙发垫、枕头、花瓶、小包、挂画等工艺品技术,并现场手把手进行指导。

  通过技术培训,不仅让农村妇女们开拓了眼界,学到了一技之长,便于寻找就业机会,更能引导她们进行自主创业,走上致富之路。

  加入收藏   关闭本页   打印本页