您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

贾家垣乡组织召开脱贫攻坚秋季会战暨决胜脱贫推进会

来源:电视台 | 发布时间:2017-10-9 9:43:46

  9月28日上午,贾家垣乡组织召开脱贫攻坚秋季会战暨决胜脱贫推进会。政府副县长王琴出席会议。

  会议对照《山西省贫困退出指标解释》中关于户脱贫、村退出、县摘帽的35个指标,结合第三方评估中发现的问题,对今年后半年全乡脱贫攻坚工作进行了详细安排部署。

  会议要求,在决胜脱贫攻坚的冲刺阶段,全乡第一书记、驻村工作队、结对帮扶队员要在乡党委政府的统一领导下,尽快理顺工作思路,坚决杜绝当前存在的盲目乐观、漂浮不实心态,严格按照贫困退出标准,逐项整改,补齐短板,全身心投入到脱贫攻坚秋季会战中来。

  政府副县长王琴在动员讲话中要求,全体与会人员要强化认识,形成共识。要站在2020年实现全面小康的高度和角度上,深刻认识脱贫攻坚工作的重要意义,以高度的政治站位,投入到当下的脱贫攻坚工作中;要强化学习,掌握各项政策标准,为全面推进脱贫攻坚工作奠定扎实基础;要加强领导,狠抓落实,乡党委、政府要坚决担负起主要领导责任,第一书记、驻村工作队队长要带头驻乡、驻村、入户,不等不靠,主动作为,做到底数清,责任明,措施精准;全体与会人员要以本次会议为契机,深刻认识当前工作中存在的不足,切实转变工作作风,带着感情开展扶贫工作,切实提升群众满意度,确保全乡圆满完成脱贫攻坚的各项目标任务。(锦辉)

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页