今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

金家庄乡北辛安村多项扶贫产业启动 助力精准脱贫

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-4 9:50:06

  12月1日,对于金家庄乡北辛安村的建档立卡贫困户以及金家庄乡其他参与与新大象合作建设万头生猪养殖项目的贫困户来说,无疑是值得高兴的一天。这一天,北辛安村天然绿色农产品体验店、油脂加工合作社、爱心超市正式启动。与新大象合作生猪养殖入股的首批收益金也正式发放。

  市科协主席王建军,县委副书记、县长刘惠民,副县长张超远出席启动发放仪式,并参观了生猪养殖项目、乡村e站、农产品和油脂加工合作社及爱心超市。当了解到生猪养殖项目已接近尾声,12月底即可入住猪仔后,刘惠民希望工程负责人要在确保安全的前提下,进一步加快工程进度。成立的富民养殖专业合作社要进一步与企业对接,确保后续良性发展。

  在启动发放仪式上,金家庄乡党委负责人介绍了北辛安村的产业发展情况。与新大象养殖股份有限公司合作的生猪养殖项目已参股170户贫困户,发放贷款850万,占49%的股份。此次首批发放24户贫困户的分红收益金,每户2187元。12月中下旬将为全部入股农户分红。绿色农产品专业合作社吸收贫困户15户,以小米、核桃以及小杂粮为主导产品,现已发展订单农业500亩,预计将要发展1000亩,可实现产值200余万元,实现利润30余万元。油脂加工专业合作社以生产和销售食用植物油为主,共吸收贫困户29户入社。现已发展订单农业2000亩,豆油生产规模预计将达到8万斤,香油、核桃油达5000斤,年产值实现200余万元。农特产品体验店借鉴“互联网+农产品”模式,通过实体店为农产品提供展示,线下体验、线上下单,帮助贫困户进一步开拓农产品销路。爱心超市现在有60余种生活、学习用品供困难群众自行选择、免费领取。服务范围覆盖北辛安、明家焉等村。

  仪式上,副县长张超远为首批贫困户发放分红收益金。县委副书记、县长刘惠民为给爱心超市捐赠物品的爱心企业和人士颁发了捐赠证书。并与市科协主席王建军一同为北辛安村乡村e站,绿色农产品专业合作社、油脂加工合作社及爱心超市揭牌。(海生)

  加入收藏   关闭本页   打印本页