今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

高家沟乡南阳山村产业扶贫分红 助力贫困户增收

来源:电视台 | 发布时间:2017-12-5 10:25:02

  脱贫攻坚冬季对标开展以来,我县各帮扶单位、贫困村积极行动起来,千方百计为贫困户谋利益。近日,在高家沟乡南阳山村村委院内,中国建设银行柳林分行,柳林县水资源管理办公室,柳林县煤气化公司三家帮扶单位与汇德农贸有限公司共同召开股东分红大会,为南阳山村参股的107户村民发放产业扶贫分红。让贫困户的收入进一步得到提高。

  南阳山村是高家沟乡相对偏远的村落,由于资源匮乏,全村的经济来源很单一。多年来,村民们凭借着土豆、玉米等农作物自给自足,过着并不富裕的生活。遇上旱涝天气,农民的收入直接受到影响。第一书记康伟来到南阳山村后,积极利用有限资源与三家帮扶单位共同致力于帮助村民脱贫致富。

  “办法总比困难多”,这是驻村第一书记康伟两年多驻村工作的行动指南。两年多来,康伟充分发挥自己的能力,动员一切可以动员的力量,在脱贫攻坚的路上与贫困户并肩作战。按照康伟的设想,截止今年年底,南阳山村146户贫困户可稳定脱贫,人均纯收入平均达到4000元左右。(史可 高宏)
                                

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页