今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 乡镇动态 >> 文章正文

薛村镇焉哉村新两委班子:以党风廉政建设为抓手 推进农村工作效率

来源:电视台 | 发布时间:2018-1-11 9:16:53

  农村“两委”干部是团结带领农村广大人民群众全面建成小康社会的带头人。这支队伍建设得如何,直接关系到新农村建设的进度和质量以及广大人民群众的根本利益,直接关系到党和国家在广大农村的政策落实及广大农村社会的和谐稳定。选优配强村“两委”班子,才能提高基层组织带领群众致富奔小康的能力。
   
  焉哉村位于薛村镇东部,全村由焉哉、新庄、董家庄3个自然村组成,共347户1129人,党员33人,劳动力650人。全村的主要经济收入来源是劳务输出。2017年年底,在农村两委班子换届中,原党支部书记、村主任程彦喆再次被村民推选为支部书记和村主任。作为村里的领头羊,程彦喆以党风廉政建设方面为抓手,经常组织新一届农民两委主干及村里的党员们观看电视直播、阅读报纸、参加培训会等,认真学习党章党规、党员廉洁自律总则、十九大精神等理论知识,全面提高党员干部自身素质。

  2018年,新一届两委班子将以关注民主、造福于民为原则,加大基础建设力度,对焉哉村的乡间道路、生活用水、日常用电、农田基础设施建设,进行全方位的改造,从而进一步提高了村民的生活水平。(海生 康亮)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页