您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队突出“四个重点”深化道路交通安全管理专项行动宣传

来源:交警大队 | 发布时间:2017-7-14 15:58:15

  为有效预防重大道路交通事故,确保道路交通安全、畅通,交警大队突出四个宣传重点,积极开展道路交通安全管理专项行动宣传,不断增强广大人民群众的安全意识、法制意识与交通文明意识。

  一、突出重点阵地宣传。大队充分发挥“窗口”单位与群众直接面对面交流的作用,在车管业务、违法处理、事故处理等服务“窗口”发放宣传资料、张贴宣传挂图、展出宣传展板、播放宣传片、利用LED电子显示屏循环滚动播放交通安全宣传提示标语,大力营造道路交通安全管理专项行动舆论氛围;二是突出重点单位宣传。大队组织民警深入辖区客货、危化等运输企业和客运场站,通过召开安全培训会、播放交通安全宣传片、发放宣传资料等多种形式,讲解超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,开展针对性交通安全宣传教育,大力地提高广大驾驶人交通安全意识;三是突出重点人群宣传。大队组织民警深入国、省道沿线乡村对广大农民开展交通安全法律、法规和安全常识宣传教育,与乡镇农村交通管理员和农村交通安全劝导员组成宣传小组,开展交通安全宣传,劝导交通违法行为;四是突出重点违法宣传。大队要求民警在查纠交通违法行为时,针对交通违法行为的危害性进行警示教育。同时借助“双微平台”,定期对严重交通违法行为以及查获的套牌、假牌、肇事逃逸车辆进行曝光,从而达到震慑违法,教育群众的社会效果。
 

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页