您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队依托“五个着力点”全面推进道路交通安全管理专项行动

来源:交警大队 | 发布时间:2017-7-14 16:00:04

  “迎接十九大,全警保平安”道路交通安全管理专项行动开展以来,柳林交警大队结合当前交通安全特点,依托“五个着力点,针对性采取工作措施,全面推进道路交通安全管理专项行动。

  一是以隐患排查为着力点,强化督促整改。大队对辖区307国道、248省道和县乡公路事故多发路段、危险隐患路段进行排查,共排查事故多发路段1处,危险隐患路段9处,积极督促相关部门落实整改。并及时设置警告标志、告示牌、安全防护设施等,提醒车辆驾驶人注意安全;二是以源头管理为着力点,强化客车管控。大队组织民警对客运企业进行全面检查,对驾驶人未通过资格审查的,一律不得驾驶客运车辆,对不符合安全技术的客车一律不得上路营运,坚决杜绝“病车”上路,严把客车出站关、上路关。三是以路面管控为着力点,强化秩序维护。大队结合辖区实际,科学安排警力,按照一队一勤务的理念加强管控力度和巡逻密度,加大对客车超员、超载以及无证驾驶、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为的查纠和打击力度,维护正常通行秩序,保障辖区道路安全畅通;四是以突发事件为着力点,强化应急处置。大队加强值班备勤,要求全体民警保持24小时通信畅通,遇到突发事件和紧急情况下随叫随到,随时应对和处置突发事件;五是以宣传教育为着力点,强化安全意识。大队组织民警深入企业、学校、社区、街道和农村,开展形式多样的交通安全宣传活动,大力宣传交通安全法律法规和交通安全知识,着力提高广大群众的交通安全意识。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页